Сайт находится в стадии наполнения. Старая версия на old-be.orb.ru

Оперативная информация службы ЕДДС Беляевского района

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Беляевский район Оренбургской области

“Комнату-антистресс” открыли в Беляевке

14 Октября 2021
6
0

В комплексном центре социального обслуживания открылась сенсорная комната. Она предназначена для реабилитации детей инвалидов.

Оборудование для новой сенсорной комнаты обошлось в 190 тысяч рублей и было закуплено в рамках реализации государственной программы "Доступная среда".

В комнате были установлены комплект "Сенсорный уголок", сухой бассейн, интерактивно-звуковая панель, комплект для песочной терапии и другое оборудование, позволяющее проводить развивающие и коррекционные занятия.

В сенсорной комнате ребят ждут индивидуальный подход, уютная доброжелательная обстановка, тренировки по развитию внимания, памяти и мышления. Работать с детьми будет психолог Елена Динер.

“Открытие комнаты психологической разгрузки в комплексе с другим оборудованием центра позволит детям и родителях расслабиться, в комфортных условиях получить консультацию психолога. Развитие органов чувств при помощи игры и систематических упражнений будет способствовать всестороннему развитию личности ребенка. Специалистами разработаны соответствующие программы”,​ – рассказала директор комплексного центра Ольга Иванова.

На постоянной основе реабилитацию в сенсорной комнате будут проходить дети, состоящие на социальном обслуживании в КЦСОН. Также ее могут посетить все желающие.

  • “Комнату-антистресс” открыли в Беляевке
  • “Комнату-антистресс” открыли в Беляевке