Сайт находится в стадии наполнения. Старая версия на old-be.orb.ru

Оперативная информация службы ЕДДС Беляевского района

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования Беляевский район Оренбургской области

В школах Беляевского района открылись новые «Точки роста»

3 Сентября 2021
12
0

Центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» благодаря федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование» получили прописку на базе Жанаталапской, Буртинской, Бурлыкской и Ключевской школ.

В учебных классах, где расположились «Точки роста», проведен ремонт: покрашены стены, потолки, постелен новый линолеум, заменены оконные откосы.

- В Жанаталапской школе обучается 52 ребенка, в Ключевской – 121, в Бурлыкской – 75, в Буртинской – 90. Образовательные центры расширят возможности для предоставления качественного современного образования сельским школьникам, поможет сформировать у ребят современные технологические и естественно-научные навыки для дальнейшего обучения в средних и высших учебных заведениях, - рассказал глава района Александр Федотов.

В новых центрах ребята будут заниматься химией, физикой и биологией с помощью современного оборудования с цифровыми лабораториями. Для кабинетов биологии закуплены демонстрационные гербарии и наборы для опытов, для занятий химией – комплекты химических реактивов, для физики комплекты для лабораторных и химических опытов. Также в этих же кабинетах будут работать кружки и секции.

- Новое оборудование поможет детям на практике изучать окружающий мир. У нас уже созрел первый проект. Из года в год на территории школы мы сажаем деревья, ухаживаем за ними, но они погибают, очевидно, что причина  - в составе почвы.  Датчик для измерения pH поможет нам изучить уровень ее кислотности и подобрать необходимый уход. И тогда наш школьный сад зазеленеет! – поделилась учитель химии и биологии Жанаталапской школы Лариса Барсукова.

Добавим, что первая «Точка роста» в Беляевском районе появилась в 2020 году на базе Беляевской общеобразовательной школы, в которой по направлениям «Математика и информатика» и «Технология» занимаются более 300 детей. В 2022 году планируется открыть «Точки роста» в Карагачской, Крючковской и Буранчинской школах. Всего же до 2024 года во всех образовательных учреждениях района, в которых обучается более 50 детей, появятся современные образовательные центры.

  • В школах  Беляевского района открылись новые «Точки роста»
  • В школах  Беляевского района открылись новые «Точки роста»
  • В школах  Беляевского района открылись новые «Точки роста»
  • В школах  Беляевского района открылись новые «Точки роста»