Новости

Публичные слушания

публичные слушания на 28 сентября 2016 г.

28 августа 2016

Тема слушания

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Беляевский район Оренбургской области

Результаты слушания

ПРОТОКОЛ
проведения публичных слушаний по обсуждению проекта решения
Совета депутатов муниципального образования Беляевский район
«О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Беляевский район»

от 28.09.2016 г.

Место проведения: с. Беляевка, зал заседаний администрации района
Время проведения: 11-00
Количество присутствующих: 43 человека
Председательствующий: Туроверов А.А. , председатель Совета депутатов
Секретарь собрания: Черникова Т.В., депутат от избирательного округа № 3

Повестка дня:

1. Обсуждение проекта решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Беляевский район Оренбургской области».

СЛУШАЛИ: Слинченко С.Г., главного специалиста по организационной работе «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Беляевский район Оренбургской области». Он пояснил, что внесение изменений в Устав обусловлено тем, что был принят ряд законов, направленных на изменение отдельных норм Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ, поэтому сегодня предлагается в соответствии с требованиями статьи 28 Федерального Закона № 131-ФЗ, статьи 13 Устава района, Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании Беляевский район, одобрить проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Беляевский район».
ВЫСТУПИЛИ: Туроверов А.А. – председатель Совета депутатов, который предложил на основании информации Слинченко С.Г.:
1. Одобрить в целом проект решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Беляевский район Оренбургской области».
2. Рекомендовать Совету депутатов:
а) принять решение Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Беляевский район Оренбургской области».
б) опубликовать протокол и рекомендации публичных слушаний на сайте муниципального образования Беляевский район в установленные сроки.
в) протокол и рекомендации публичных слушаний утвердить на очередном заседании Совета депутатов.

ГОЛОСОВАЛИ:
За – 43
Против – нет
Воздержались – нет
Решили: Рекомендовать Совету депутатов муниципального образования Беляевский район Оренбургской области принять решение Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Беляевский район Оренбургской области», утвердить на очередном заседании Совета депутатов протокол и рекомендации публичных слушаний.


Председательствующий А.А. Туроверов

 

Рекомендации
публичных слушаний по обсуждению проекта решения Совета депутатов
«О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Беляевский район Оренбургской области»

В соответствии со статьей 44 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации № 131-ФЗ, статьями 32 и 55 Устава Беляевского района, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании Беляевский район, собрание публичных слушаний рекомендует Совету депутатов муниципального образования Беляевский район:
1. Утвердить на очередном заседании Совета депутатов протокол и рекомендации публичных слушаний.
2. Опубликовать протокол публичных слушаний и настоящие рекомендации на сайте муниципального образования Беляевский район в установленные сроки.
3. Принять проект решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Беляевский район Оренбургской области».
4. Внести в Устав района следующие изменения и дополнения:
а) Пункт 12 части 1 статьи 4 изложить в редакции следующего содержания:
«12) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории муниципального района;»
б) Часть 1 статьи 4 дополнить пунктом 19.2 следующего содержания:
«19.2) сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности муниципального района, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории муниципального района;»
в) Пункт 26 части 1 статьи 4 изложить в редакции следующего содержания:
«26) обеспечение условий для развития на территории муниципального района физической культуры, школьного спорта и массового спорта,
организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального района;»
г) Часть 1 статьи 4 дополнить пунктом 36 следующего содержания:
«36) организация в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" выполнения комплексных кадастровых работ и утверждение карты-плана территории.»
д) Пункт 10 части 1 статьи 5 дополнить словами:
«организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;»
е) Часть 5 статьи 12 дополнить словами «в соответствии с законом Оренбургской области.»
ж) Часть 7.1 статьи 23 дополнить словами «Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".»
з) Часть 12 статьи 23 изложить в редакции следующего содержания:
«12. Депутат, осуществляющий полномочия на постоянной основе, не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.»
и) Часть 2 статьи 24 изложить в редакции следующего содержания:
«2. Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных настоящим Федеральным законом от 06.03.2003 № 131-ФЗ.»
к) Часть 5 статьи 25 дополнить пунктами 7 и 8 следующего содержания:
«7) принимает решение о реализации проекта муниципально-частного партнерства, если публичным партнером является муниципальное образование либо планируется проведение совместного конкурса с участием муниципального образования (за исключением случая, в котором планируется проведение совместного конкурса с участием Российской Федерации, субъекта Российской Федерации), а также осуществление иных полномочий, предусмотренных Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", другими федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, уставом муниципального образования и муниципальными правовыми актами;
8) определяет орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 13.07.2015 № 224-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", другими федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, уставом муниципального образования и муниципальными правовыми актами.»
л) Часть 1 статьи 27 дополнить пунктом 7.2 следующего содержания:
«7.2) осуществляет работу по обеспечению режима секретности и работу со сведениями, составляющими государственную тайну.»
м) Часть 7 статьи 39 изложить в редакции следующего содержания:
«7. Проект бюджета муниципального района, решение об утверждении бюджета муниципального района, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета муниципального района и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда подлежат официальному опубликованию.»
н) Статью 49 дополнить частью 4 следующего содержания:
«4. Депутаты Совета депутатов муниципального образования, распущенного на основании части 2.1 настоящей статьи, вправе в течение 10 дней со дня вступления в силу закона Оренбургской области о роспуске Совета депутатов муниципального образования обратиться в суд с заявлением для установления факта отсутствия их вины за не проведение Советом депутатов муниципального образования правомочного заседания в течение трех месяцев подряд.»
о) Пункт 2 части 1 статьи 50 изложить в редакции следующего содержания:
«2) совершения указанным должностным лицом местного самоуправления действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.»
5. Устав муниципального образования Беляевский район подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).


Председательствующий А.А. Туроверов
 

 

 

Место проведения

Актовый зал администрации Беляевского района


Файлы протоколов

Проект решения Совета депутатов "О внесении изменений и дополнений в Устав

2 сентября 2016 | 13:03

Скачать 36 KB

28 августа 2016 | 13:04

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Беляевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро