Новости

ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ на 20.07.2018 года

20 июля | 16:00

  В ближайшие 2-4 часа с сохранением до конца суток 20.07.18г. местами по области ожидается усиление ветра порывы 18-23 м/с, ливни.
  21.07.2018г. местами по области ожидается гроза. Днем 21.07.18г. местами по области ожидается усиление ветра порывы14-19 м/с, максимальная температура воздуха составит +30,+32°.

В связи с прогнозируемыми порывами ветра до 23 м/с, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплѐнных конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом (обрушением) кровли зданий и сооружений. (Источник ЧС – усиление ветра порывы до 23 м/с)

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Прогнозируются аварийные посадки (аварии) воздушных судов. В связи с выпадением сильных дождей и ливней, а также замусориванием ливневых стоков и дренажных систем повышается вероятность подтопления пониженных участков местности на территории муниципальных образований. (Источник ЧС – ливни)

Увеличивается вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями) на территории области. Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населѐнные пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики. (Источник ЧС - гроза)

Длительное и интенсивное воздействие солнечного излучения на организм может спровоцировать тепловой и солнечный удар. В связи с аномально высокими температурами, установившимися на территории области, увеличивается вероятность возникновения аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, возможна деформация железнодорожного полотна. В связи с установившейся жаркой погодой увеличивается риск возникновения происшествий и гибели людей на водных объектах. (Источник ЧС – температуры воздуха +30°, +32°)

                   Рекомендации населению при сильных осадках:
- будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач;
- закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей;
- владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.
Водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении.
Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.
Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.
Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.
Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери.
 Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень.
Рекомендации гражданам при усилении ветра:
При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.
Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.
Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.
Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.
В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.
При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).
Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.
 

20 июля | 16:00

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Беляевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро