Новости

ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 05.07.2018 года

4 июля | 15:30

В ближайшие сутки местами по области ожидается гроза, днем 05.07.18г. местами ожидается усиление ветра порывы 14-19 м/с, максимальная температура воздуха в большинстве районов ожидается +30,+36°.
   На основе полученной информации дежурным специалистом по мониторингу и прогнозу развития ЧС рассмотрены возможные риски возникновения ЧС и подготовлены рекомендации по минимизации их последствий.
 

 Прогноз возникновения ЧС:
Увеличивается вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями) на территории области. Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населѐнные пункты, жилые дома, линии электропередач и связи,
объекты экономики. (Источник ЧС - гроза)

   Прогнозируется установление высокой пожарной опасности, повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населѐнные пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики.
   В связи с прогнозируемыми порывами ветра до 19 м/с, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплѐнных конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом
(обрушением) кровли зданий и сооружений. (Источник ЧС – усиление ветра порывы 14-19 м/с)
   Жаркая погода может оказать негативное влияние на состояние здоровья людей всех возрастных групп, особенно на страдающих хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы, пожилых людей и детей.
Длительное и интенсивное воздействие солнечного излучения на организм может спровоцировать тепловой и солнечный удар.
   В связи с аномально высокими температурами, установившимися на территории области, увеличивается вероятность возникновения аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, возможна деформация железнодорожного полотна.
   В связи с установившейся жаркой погодой увеличивается риск возникновения происшествий и гибели людей на водных объектах. (Источник ЧС – температуры воздуха +30°, +36°)

4 июля | 15:30

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Беляевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро