Новости

Скорая помощь станет еще быстрее!

21 января | 16:25 | Администрация МО Беляевский район

Чтобы повысить доступность и качество оказания медпомощи населению, с 01 апреля 2021 года планируется объединение служб скорой помощи центральной зоны Оренбуржья в одно юридическое лицо с местоположением в г. Оренбург

В связи с этим, 19 января 2021 года Беляевский район посетил главный врач ГБУЗ "ООКССМП" г. Оренбург Иванов Валентин Борисович, которого сопровождали заместитель по оперативной работе, главный фельдшер, инженер по технике. Иванов В.Б. провел встречу с работниками ГБУЗ «Беляевская РБ», на которой присутствовал глава района Федотов А.А., и ответил на поступившие вопросы. Была озвучена информация, что для сотрудников скорой медицинской помощи (СМП) условия труда, оплата если и изменятся, то только в лучшую сторону. Объединение в первую очередь улучшит качество обслуживания населения.
Случается, что житель приграничного с городом района набирает службу 03, попадает в свое районное отделение скорой медицинской помощи при районной больнице, а в это время бригады этого отделения могут уехать на вызовы за десятки километров и свободной может просто не быть. При этом в нескольких километрах – граница района. Например, в с. Желтое Саракташского района есть наготове бригады, но поехать из другого района в район – на территорию ответственности другого учреждения – сегодня, при старой системе организации, весьма проблематично. В результате сроки обслуживания вызова и медицинской эвакуации увеличиваются. Если будет создана единая служба диспетчеризации и станции (отделения) СМП вместе с территориальным ЦМК также объединятся в одно юрлицо, этот процесс будет регулироваться из одного центра. С помощью системы автоматизированной диспетчеризации можно оперативно принять решение о том, куда послать свободную бригаду. Объединенная структура и единая диспетчеризация обеспечат возможность маршрутизации пациента.
Для консультаций медперсонала на вызове будут привлекаться специалисты областных учреждений, в случае необходимости, будут направляться из г. Оренбург бригады санавиации (реанимобиль). По согласованию перевод намечен на 01 марта 2021 г.
 

21 января | 16:25 | Администрация МО Беляевский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Беляевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро