Новости

О вакцинации - из первых уст

20 января | 14:39 | Администрация МО Беляевский район

Заведующий поликлиникой районной больницы Хакимов Дамир Рамилевич рассказал об организации вакцинации в Беляевской РБ

20 января в администрации муниципального образования Беляевский район выступил заведующий поликлиникой районной больницы Хакимов Дамир Рамилевич.
Он рассказал об организации вакцинации в Белявском районе.
Как сообщалось ранее, с 18 января началась массовая вакцинация населения по всей России, в том числе и в нашем районе.
Записаться на вакцинацию можно через регистратуру поликлиники по телефону 8(35334) 2-25-58. Данные гражданина занесут в журнал (телефон и адрес) и по мере поступления вакцины, в порядке очереди, сообщат, когда нужно прибыть. Также можно записаться через портал госуслуг или по единому, бесплатному номеру «122».
После сообщения о том, что нужно прийти на вакцинацию, по прибытию в поликлинику, гражданин поступит на осмотр к врачу-терапевту. После осмотра, специалист разрешит или откажет в вакцинации гражданину. Если гражданина допустят до вакцинации, он будет направлен в прививочную комнату. Вакцинация проходит в два этапа: сначала делают один укол, а через несколько недель – повторный. Один флакон вакцины рассчитан на пять человек. После введения препарата по истечению 30 минут, если состояние не ухудшится, гражданина отпустят домой. Сведения о лицах, привитых от коронавируса, вносятся в регистр вакцинированных, и электронный прививочный сертификат на портале госуслуг выдается в автоматическом режиме.
"Спутник V" – вакцина, которой будут прививать всех желающих. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.
Основными противопоказаниями к введению вакцины против коронавируса "Спутник V" являются:

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности.

 

Лицам с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, обострением хронических заболеваний вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых (формах) ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.
Основными побочными эффектами, которые могут возникнуть после введения вакцины, могут стать: озноб, повышенная температура, головная боль, а также снижение аппетита и увеличение лимфоузлов. Они появляются в первые двое суток. Если подобные симптомы сохраняются свыше этого времени, следует обратиться к врачу.
Дамир Рамилевич рассказал о своем опыте. В первые сутки после вакцинирования у него проявилась описанная симптоматика: температура и озноб, но на следующие сутки все симптомы прошли. 
Завтра, 21 января, больница получит еще 100 вакцин к тем, которые уже имеются в наличии. В дальнейшем вакцина будет поступать партиями.
 

20 января | 14:39 | Администрация МО Беляевский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Беляевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро