Новости

Зональный этап областного фестиваля народного творчества «Салют Победы»,

18 марта | 8:24 | Администрация МО Беляевский район

13 марта в г. Кувандыке самодеятельные коллективы и сольные исполнители Беляевского района представили свою отчетную программу в зональном этапе областного фестиваля народного творчества «Салют Победы». 

Фестиваль проходит на территории Оренбуржья в рамках национального проекта «Культура».
В 26 концертных номерах приняли участие 147 самодеятельных артистов.
Свои программы на фестиваль представили три района – Саракташский, Кувандыкский и Беляевский. Программа Беляевского района была выстроена, как единая целая картина. Номера, сменяя друг друга, показали Родину от её изначальных истоков до военного лихолетья и вновь вернулись в мирное время. Как отметило жюри, вся программа прошла на одном дыхании и была пронизана любовью к Родине, родному краю, гордостью за своё Отечество. Несколько раз весь зал поднимался и аплодировал стоя нашим артистам. Высокие отзывы жюри получила режиссура концерта и выступление Беляевского народного хора (руководитель Людмила Шелест), хореографического ансамбля «Овация» (руководитель Нелля Расулова), юных солисток из Буртинского, Днепровки и Ключевки.
Все номера были отмечены дипломами жюри фестиваля – за отражение темы фестиваля, за культуру исполнения. Самых значимых дипломов - за «Высокий исполнительский уровень» - удостоены Беляевский народный хор (рук. Л. Шелест и солистка Елена Ведерникова, которая вместе с вокальной группой «Вдохновение» ДШИ исполнила песню «Дети войны».
По окончании концерта зрители подходили к артистам, благодарили за доставленные глубокие эмоции, приглашали приехать с концертом еще раз.
В социальных сетях появились отзывы, которые очень приятно читать нашим артистам, отдавшим много сил и времени, чтобы программа выглядела достойно. Вот эти отзывы: «Программу Беляевского района надо показать и показать в Оренбурге всю целиком, не убрав ни одного номера», «Беляевский район восхитил весь зал своей программой!. Каждое выступление – шедевр! Небольшой район, а сколько талантов, детей самородков! Мужские красивые голоса! Женщины красавицы! Зал аплодировал стоя! Вот бы увидеть весь их репертуар на нашей сцене!»
 

18 марта | 8:24 | Администрация МО Беляевский район


Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Беляевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро