Новости

Осенний юбилей

20 ноября | 10:57 | Администрация МО Беляевский район

17 ноября 2018 года встретила свой 90-ый день рождения Бебесара Мингареевна Курамшина из села Алабайтал. 

Свой юбилейный день рождения ветеран встретил в большом и дружном семейном кругу.
По традиции поздравить юбиляра и отдать дань уважения приехали председатель районного Совета ветеранов Флюр Калимуллин, глава администрации Белогорского сельсовета Виктор Евдокимов, специалист Комплексного центра социального обслуживания населения Рузалья Нагорная.
Флюр Калимуллин тепло поздравил именинницу со знаменательной датой, зачитал приветственный адрес от Президента Российской Федерации Владимира Путина, вручил поздравления от Губернатора Оренбургской области Юрия Берга и Главы района Александра Динера.
В адрес юбиляра за праздничным столом прозвучало много тостов, поздравлений, пожеланий и просто теплых слов с пожеланиями здоровья и долголетия. «Бебесара аби»,- как её ласково называют близкие, несмотря на преклонный возраст, достойно приняла все поздравления, была тронута вниманием, выразила слова благодарности за оказанную честь.
Официальная часть поздравлений переросла в душевные беседы.
Родилась Бебесара Мингареевна в селе Новочеркассы Саракташского района Оренбургской области. С 15 лет работала в колхозе, помогая взрослым. С удовольствием рассказывала о своей нелегкой жизни, вспоминала все новые и новые моменты своей молодости. В село Алабайтал Беляевского района Бебесара Мингареевна приехала в 1953 году, вышла замуж и до самой пенсии работала весовщиком в колхозе, а затем вязальщицей пуховых платков в пухартели.
На этом празднике не забыли почтить памятью отца, дедушку, супруга Бебесары Мингареевны - Курамшина Набиуллу Фатхлисламовича, инвалида Великой Отечественной войны, которого уже нет в живых. Супруги Курамшины работали всю жизнь на родной земле, воспитали пятерых детей, которые тоже стали известными людьми в нашем районе и области. Детей учили жить по справедливости, честно, зарабатывать своим трудом, так как таковыми были и сами. Всегда были рады помочь, кому тяжелее живется, дать мудрый совет. За свой многолетний труд Бебесара Мингареевна имеет награды: «Орден Октябрьской революции», «Ударник коммунистического труда», почетные грамоты и т.д.
Глядя на Бебесару Мингареевну, невольно задаешь себе вопрос: в чем же секрет и залог ее долгожительства? Ведь на ее долю выпало столько испытаний! Обо всех тяготах войны и послевоенного времени ее поколение знает не понаслышке. Но голод, лишения и трудности не только не сломили и не ожесточили ее, а сделали еще добрее, человечнее, закалили ее характер. Доброжелательность, чуткость и отзывчивость, наверное, именно эти черты не позволяют стареть душой нашему юбиляру.
Несмотря на возраст и плохое зрение, до сих пор Бебесара Мингареевна живет одна в собственном доме, не хочет обременять детей, но чутко руководит ими, справляясь об их делах по телефону. Но и детям, внукам, родным надо отдать должное за то, что очень часто навещают её, делают все, для того чтобы Бебесара Мингареевна ни в чем не нуждалась.
Хотелось бы, чтобы все пожилые граждане в нашей стране жили в такой заботе и ласке!
Желаем нашему долгожителю, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции. Наверное, в этом и есть секрет и залог долгожительства.
 

20 ноября | 10:57 | Администрация МО Беляевский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Беляевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро