Новости

Сергей Боярский посетил с рабочим визитом заповедник «Оренбургский»

9 октября | 14:37 | Администрация МО Беляевский район

В понедельник, 8 октября, в рамках своего рабочего визита сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский 

совместно с лидером единороссов Оренбуржья, вице-спикером областного парламента Олегом Димовым посетил заповедник «Оренбургский» Беляевского района.
Напомним, что Заповедник «Оренбургский» — первый в России полностью степной заповедник, а его самый известный представитель – дикая лошадь Пржевальского, которая была полностью уничтожена в природе в 1969 году. Проекты по восстановлению вида стартовали в 1992 году в Монголии. Сегодня во всем мире их 12, и самый молодой стартовал в 2015 году в России.
Это первая и пока единственная в нашей стране Программа создания полу-вольной популяции лошади Пржевальского в заповеднике «Оренбургский» была разработана и реализуется ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» и Минприроды России при личном попечительстве Президента Владимира Путина. Ее практическая реализация началась в июле 2015 года после присоединения к заповеднику пятого участка «Предуральская степь».
 Сегодня в загонах Центра реинтродукции продолжают оставаться две группы, кобыл и жеребцов-холостяков, а на основной территории участка обитает уже три гаремные группы лошадей Пржевальского.
Заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский восхитился красотой оренбургских степей и высоко оценил работу сотрудников заповедника. Он обратился к ним со словами благодарности.
- Я хотел бы пожелать больших успехов в деле защиты природы и разведения такого редкого и замечательного вида дикой лошади Пржевальского. Спасибо вам огромное за труд, - поблагодарил Сергей Михайлович.
По словам Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Димова, сотрудники заповедника «Оренбургский» занимаются большим делом, сохраняя истинную природу Оренбуржья.
- Благодаря их труду оренбуржцы, туристы имеют возможность видеть первозданную красоту оренбургской степи. Вы сохраняете и оберегаете истинную природу. Это большое дело не только для нашей страны, но и для всего человечества, - подчеркнул Олег Димов.
 

9 октября | 14:37 | Администрация МО Беляевский район


Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Беляевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро